Powered by Translate
Universidad de Sevilla
Inicio > Política de privacidad y aviso legal

Política de privacidad y aviso legal

Política de privacidad

La BIBLIOTECA DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA no recaba datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento ni los cede a terceros. El tratamiento de estos datos se realiza de acuerdo con la legislación vigente en España sobre protección de datos de carácter personal (Reglamento General de Protección de Datos -en adelante RGPD-) y en particular con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016. No obstante, el portal bib.us.es contiene enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a la BIBLIOTECA. Al acceder a tales sitio puedes decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies. Con carácter general, si navegas por internet puedes aceptar o rechazar las cookies de terceros desde las opciones de configuración de su navegador.

Responsable y encargado del tratamiento

El encargado del tratamiento es la BIBLIOTECA DE LA UNIVERSIDAD DE SEVILLA, sita en la Biblioteca Rector Antonio Machado y Núñez, Avda. de la Guardia Civil s/n, C.P. 41013 - Sevilla, España.. Teléfono (+34) 954 55 11 28 y correo electrónico biblioteca@us.es..

Finalidad 

La comunicación de datos personales por el usuario a la BIBLIOTECA a través de su página web únicamente puede entenderse que tendrá lugar cuando éstos voluntariamente utilicen el servicio de formularios de servicio ofrecidos por  ésta, para ponerse en contacto con nosotros, darse de alta para acceder a datos concretos de interés de la Biblioteca , o en los emails de contacto, dado que en estos casos el tratamiento de los datos es inevitable e implícito al sistema de contacto. 

Derechos

La BIBLIOTECA te informa que, como usuario, puedes ejercitar los siguientes derechos: 

• ACCESO a sus datos personales, así como toda la información relacionada con el tratamiento que se está haciendo de los mismos.
• RECTIFICACIÓN  de sus datos personales, así como limitación de su tratamiento.
• Solicitud de CANCELACIÓN.
• OPOSICIÓN al tratamiento.
• Solicitud de PORTABILIDAD de sus datos personales.

Ejercer estos derechos será gratuito para el ciudadano, excepto cuando se formulen solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas y, en cualquier caso, si hubiera un coste, este no podrá implicar un ingreso adicional para quien trata los datos y debe limitarse al verdadero coste de tramitar la solicitud.

A continuación se recoge de manera esquemática qué derechos incluye el RGPD para el ciudadano y sus principales características:

Aviso legal 

En cumplimiento de lo previsto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, así como en otras normas de legal aplicación, se pone en conocimiento de los usuarios del portal bib.us.es los siguientes datos de información general:

El presente portal constituye el sitio oficial de la Biblioteca de la UNIVERSIDAD DE SEVILLA. 

La UNIVERSIDAD DE SEVILLA es una universidad pública española, creada en 1505 y regida en la actualidad por la Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades, el Decreto Legislativo 1/2013, de 8 de enero, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley Andaluza de Universidades y por los Estatutos de la Universidad de Sevilla, aprobados por Decreto 324/2003, de 25 de noviembre y modificados por 348/2004, 16/2008 y 55/2017.

La UNIVERSIDAD DE SEVILLA está provista de un código de identificación fiscal (C.I.F) nº Q-4118001-I

La sede de la UNIVERSIDAD DE SEVILLA se encuentra en: Calle San Fernando, 4. Código postal  41004. Sevilla.

Los usuarios del presente portal podrán establecer una comunicación directa y efectiva con la UNIVERSIDAD DE SEVILLA mediante comunicación escrita remitida a su domicilio social (indicado en el punto anterior de este escrito).