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En el Bicicletero del CRAI… Ciencia de la cerveza: historia y bioquímica del proceso de producción

El próximo jueves, 15 de noviembre, a partir de las 10:30 h.
08/11/2018
 

Seminario en el que se realizará, dentro de la Semana de la Ciencia en Andalucía, un recorrido por la historia cervecera desde su descubrimiento hasta la actualidad. En esta actividad se describirán los procesos implicados en su elaboración, profundizando en las fases de fermentación y maduración. Se realizará un proceso de cocinado de uno de estos tipos de cerveza para que se puedan conocer los olores, sabores, que aparecen en cada una de las fases de la elaboración artesanal de cerveza.

Esta actividad va a ser desarrollada por Sebastián Jiménez Muñoz y Santiago García-Casarrubios Martín.

Sebastián Jiménez Muñoz es Licenciado en Bioquímica (US) y Doctor en Bioquímica. Actualmente es Investigador del Centro de Investigaciones Biomédicas en Red de Enfermedades Neurodegenerativas (CIBERNED) y del Instituto de Biomedicina de Sevilla (IBIS).
Santiago García-Casarrubios Martín es Licenciado en Ciencias Químicas (US) y Máster en Estudios Avanzados en Química (US). Actualmente es CEO de Cervezas Desiderata (Beer and Dreams Company).

 
Inscripción previa hasta completar aforo.

 

Autor de la noticia: CRAI Antonio de Ulloa. Gestión de la Comunicación y Medios Sociales.